먹거리

전라도 김치추천 (100% 우리농산물) 김치 맛있는곳 ^^

fu070 2025. 3. 12. 14:58

전라도 김치추천 (100% 우리농산물) 

김치종류도 다양하게 김치 맛있는곳 ^^

전라도김치 국산김치(100%) 갓담근 드셔보세요
전도김치 중에 오복김치



아직은 차가운 바람은 겨울을 느끼게 하지만
조금씩 봄이 다가오는듯  햇볕은 마음까지 따뜻하게 만드네요
코로나로 사람이 많은 쇼핑센터 가기가 더  걱정이 되는 시기지만
어김없이 계절만큼은 변함없이 변하지 않고 다가오네요


집에서 손쉽게 인터넷 쇼핑이 일상이 되어버린 요즘 
김치도 여러군데를 사먹아보고  맛있는 감칠맛 나는곳을 찾게 되네요
김치는 역시 전라도 김치다는 결론을 내리면서~ 
김치추천 간단한 리뷰를 써볼가 합니다.


지인 소개로 주문한 전라도김치 입니다.
지난 주말 김치가 너무 맛있어서.. 수육을 삶지 않을 수가 없었어요 하하
안그래도 요즘들어 부쩍 신김치보다는 갓담근 김치가 먹고 싶은 시기입니다.
새김치 먹고 싶을때 주문식 담궈주는 곳이 맛있죠 



요즘 포기김치 몇군데 사먹어 보았는데 그닥 맛이 없기도 하고..
매번 포기김치 사먹을때 되면 
인터넷 김치추천 하는곳들 하나 하나 살펴보는게 습관이 되었답니다. ㅋㅋㅋ

 

이래저래 고민하다가,
입소문 좋은 전라도김치중에  양념재료 모두 국산김치로 담그는
남도식 김치를 알게 되었습니다.



그곳은 바로 전라도김치 중에 '오복김치'
100% 우리농산물에
주문만큼만 그날 그날 담궈서 배송해주기 때문에
새김치 먹고싶을때 주문하기 딱이더라구요~


비주얼 한번 볼까요 신선함이 느껴지는 양념입니다.
아낌없는 양념, 이게 또 전라도만의 매력 아니겠어요?
고춧가루도 어쩜 저리 빛깔 좋은걸 사용했는지,
불그스름한 저희집 김치 땟깔과는 비교불가네요 ㅎ


무, 부추 등 김치소도 아낌없이~ 이렇게 김치에 들어가는 
양념가지수도  10가지가 넘는다고 하죠 
이렇게 풍부한 부재료가 주는 풍성한 맛! 한 번 맛보면 그 매력에 빠질 수 밖에 없어요.




일단 포기김치부터  합격점!
전 길쭉길쭉한 배추는 맛이 없다고 생각하는 1인이라,
김장용 배추처럼 아삭하면서, 단맛좋은 배추  배추하면 전라도 해남이 유명하죠
역시나 배추 자체가 맛있음!
그러니 김치도 맛있을 수 밖에요~



사먹는 김치는  전라도김치 인것 같아요
결혼하고 여러 해 김장을 하고, 김치를 담궈먹다 보니
저 나름대로 김치 맛있게 담그는법에서 가장 중요하다고 생각되는 부분이 '배추'였는데,
여기 배추, 정말 맛이 달큰하니 제대로 맛있네요.



포기김치 주문하면서 요즘 맛잇는 김치는 뭐가 있을까?
백김치, 총각김치, 깍두기, 파김치, 갓김치 김치전문점이라 종류도 다양합니다.



아이들이 좋아하는 아, 정말이지.
제가 또 반하지 않을 수가 없었던 깍두기!
집에서 제가 담궈먹는건 깔끔한 스타일이라면
깍두기는 양념이 아주 풍성하더라구요! 그래서 깍두기 자체에 깊은맛이 느껴져요.

깊고 시원한 맛,
이건 포기김치에서 주로 느끼는 맛인데
깍두기도 이렇게 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있다니!
감동이었어요.



거기다 무가 어찌나 아삭아삭하던지,절여서 담근것 같은데 

너무 식감도 좋고 맛도 굉장히 만족스러웠어요.
포장도 꼼꼼하게~
아이스박스에 아이스팩 빵빵하게 넣어 보내주셨더라구요.
그래서 갓담근 맛 그대로, 숙성되거나 변질됨 없이 잘 도착했어요.
전라도 김치추천 하는 이유을 바로 알게 됩니다.





​포기김치 5kg
깍두기,기타 여러가지 종류별로
역시 김치종목을 따지지 않고
전라도김치는 진리더군요.
여러가지 소량씩 아주 잘 주문해 보았습니다.

제대로 맛있게 담그는 곳이 없어 먹고 싶어도 꾹 참고 있었는데 ㅋㅋ
여기라면 믿고 주문할 수 있을 것 같아요.


사용된 재료는 모두 국내산! 재료로 만드는 김치입니다.
배추, 무, 백김치, 열무 등의 기본 재료는 물론,
마늘이나 생강, 고춧가루 등의 양념 모두 국내산이에요.
대량으로 담그지 않고 소량으로 주문식을 담그기 때문에 더 정성이 가득한 맛입니다.

멸치젓과 새우젓으로 깊은 맛을 냈구요,
다시마육수가 들어가 감칠맛까지 더해주었더라구요.

포장도 완전 꼼꼼! 개인적으로 인쇄 포장보다는 김장용봉지로
포장이 더 맘에 들더라구요,  수제김치라는 그런 느낌도 많구요
양념이나 국물 하나도 새지 않고 잘 도착했어요.
비닐도 김장용 튼튼한 비닐에
2중으로 포장되어 있어서 든든하더라구요.



전라도김치는  양념이 다르기로 유명하죠
식감을 자극하는 감칠맛나는 젓갈향이  봉지를 오픈하면 입맛을 사로잡습니다





꺄~~!!

포기김치 비닐 여는 순간 완전 감동이고요.
냄새부터 기가 막힌. 당장 밥가져와~~ 하고픈 냄새고요 하하
한 포기 꺼내보는 순간 냉장고에 있던 앞다리살을 삶을 수 밖에 없었어요 ㅋㅋ
갓담근 김치를 워낙 좋아하는지라 ㅠㅠ
군침이 줄줄~ 비주얼도 냄새도 맛도.. 아주 기가 막히더라구요.
한포기 빼고 김치통에 담았는데도 한가득!
아, 든든하다는 생각입니다.
5kg 주문했을 때 통배추로 2포기 정도 되더라구요.


배추 크기에 따라 포기수는 조금씩 달라진다고 하는데요,
그리고 제가 제일 반했던 깍두기!!
요즘 무가 그닥 맛있는 계절이 아닌데 말이죠.
어쩜 이렇게 맛있게 담궜는지 ㅠㅠ
일단 양념만 봐도 뭔가 진하고 깊은 맛이 느껴지죠?
보이는 그대로의 맛이에요.




냄새가 너무 좋아서 손으로 바로 하나 집어 먹었거든요.
어찌나 아삭하던지!
절여져서 식감이 아주 좋았어요.
거기다 양념이 완전 기가 막힌^^
상품상세에 보니 여기도 멸치젓, 새우젓이 들어 갔더라고요.
저도 그렇게 담그는데 왜 이게 더 깊은 맛이 느껴지는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 깍두기는 전라도김치로 김치주문해 먹는걸로 ㅎㅎ



아... 든든~하다!
한식위주로의 반찬을 좋아흔데  김치 몇가지 주문하면
역시 김치만 있어도 반찬 걱정이 없어요 ㅋㅋ
백김치도 육수를 직접끊여 담그기 때문에 시중에 판매되는 백김치와
전혀 다른 맛을 느낄수 있었습니다.



​그래서 수육 좀 삶아주고요~!
다행히 냉장고에 수육용 고기가 있었어요.
진짜 포기김치 보는 순간 수육 생각이 절로 났거든요.
갓담근 김치에 금방 삶은 수육 한 점 올려 먹으면..
막걸리도 한 잔? ㅋㅋ  항상 김장김치 스런 맛이 좋을거 같아요



​김장철은 아니지만 갓담근 김치에
수육까지 맛있게 삶아 한상차림 완성했어요.
밑반찬 있던거 2가지만 꺼냈는데 이거 뭐 수라상 부럽지 않은데요 ㅋㅋ
역시 김치의 힘!!
전 김치만 있어도 밥 2공기 먹는 여자라, 이런 밥상차림 너무 좋아하고요~
남편도 원래는 어린이 입맛이었지만
제가 10년간 같이 살면서 사람 만들어서 ㅋㅋㅋ
요즘은 김치를 좋아하는 편이에요^^​




전라도김치라 그런지 상위에서 그 비주얼만으로도 빛이 납니다.
맛도 물론 기가 막히죠~
포기김치에 수육 싸서 먹고,
된장국에 밥 말아 깍두기 올려 먹고!
열무물김치 국물 후루룩 후루룩 떠 먹으면 소화제가 따로 없고요^^
마지막엔 열무김치 건더기 건져 넣고 고추장 비빔밥 만들어 먹기.
이러니 밥 1공기로는 턱도 없지요 ㅋㅋㅋ




다시 보여 드려요.
이게 바로 무등산에서 온 포기 김치의 비주얼입니다. ㅋㅋ
양념 땟깔이 끝내주죠? ^^
배추도 정말 맛있는 배추고요,
양념도 깊은 감칠맛에 감동합니다!


갓담근 전라도김치에   수육 한 점 올려 먹으면 캬...
막걸리 생각 절로 났구요 ㅠㅠ
역시 김치가 맛있으면 양념장도 필요 없어요.
그냥 수육에 김치만 있으면 끝!
젓갈이 풍부하게 들어가서 김치 간이 조금 간간한지라,
요렇게 먹으니 딱이더라구요.
개인적으로 싱거운 김치는 싫어해서,
제 입맛에는 간이 딱 좋았어요. 요즘 국산김치로
갓담근 전라도 김치추천 할만 하다 싶었습니다.